AQUAYER Кристалл 60мл

0 отзывов
7,00 руб. ЦЕНА
Оформить
AQUAYER Кристалл 60мл

AQUAYER Кристалл – средство устраняющее в аквариуме муть любого происхождения. Позволяет поддерживать кристальную чистоту и прозрачность воды в аквариуме. Эффективен в широком диапазоне рН и КН воды. Муть в аквариуме может возникать по разным причинам. Чаще всего вода мутнеет на этапе запуска аквариума, когда в аквариуме еще не поселились микроорганизмы, которые устраняют мелкие взвешенные частицы из воды естественным образом. Вода может помутнеть даже в зрелом аквариуме, например, после пересадки большого количества растений.

Как работает AQUAYER Кристалл?

Не каждый фильтр может справиться с очень мелкими частицами, которые образуют белую взвесь в аквариуме. AQUAYER Кристалл содержит коагулянт, который обеспечивает слипание мелких взвешенных частиц с образованием более крупных частиц. Крупные частицы, в свою очередь, уже могут быть отфильтрованы фильтром. Ниже проиллюстрировано действие AQUAYER Кристалл. Сверху аквариум с белой мутью, снизу – через 12 часов после добавления препарата.

муть в аквариуме

Вы можете получить консультацию по использованию данного средства на форуме в разделе Вода для аквариума

Применение

Добавить 15 капель (1 мл) на 40 литров воды, вечером перед выключением света в аквариуме. Фильтр не выключать. Сразу после добавления возможно увеличение визуального помутнения воды, но на утро вода в аквариуме должна быть кристально чистой. В растительных аквариумах с подачей углекислого газа для улучшения действия AQUAYER Кристалл рекомендуется хотя бы за 4 часа перед применением препарата остановить подачу углекислого газа. Это необходимо для повышения рН воды на время действия препарата. На утро подачу углекислого газа можно возобновить. Также для коагуляции необходима карбонатная жесткость не ниже одного градуса. Возможно ежедневное использование.

Объем: 60 мл.

Срок и условия хранения:
3 года при температуре не выше 30 °С

 

 

Перед применением препарата отключите УФ стерилизацию, удалите из фильтра адсорбенты(например, активированный уголь) и подмените 50% воды. На следующий день влейте 10 мл средства на 50 л воды в аквариуме. Если симптомы не исчезнут, повторите внесение в той же дозировке через 5 дней. Средство можно использовать в половинной дозировке в целях профилактики, когда поведение рыб становится ненормальным (почесывание о камни, поджатые плавники). Дополнительно для поддержания иммунитета рыб на третий день после обработки аквариума АкваБактолом внесите AQUAYER Витамин.
Советуем использовать препарат с осторожностью, если в аквариуме живут чувствительные виды улиток, например, неритины.

Объем флакона: 60мл на 300л

Срок и условия хранения:
2 года при температуре не выше 30 °С

Меры предосторожности:
Беречь от детей. Не принимать внутрь. При попадании на слизистую оболочку глаз промыть большим количеством воды.

Не является ветпрепаратом

Характеристики
Страна-производитель -
У этого товара нет ни одного отзыва. Вы можете стать первым.
Хочешь узнавать про акции и скидки первым?